AD TarmaAlianza FCAlways ReadyAmérica de CaliArgentinos JuniorsAtlético ParanaenseBelgrano (Córdoba)Boca JuniorsCaraboboCerro LargoCésar VallejoCoquimboCorinthiansCruzeiroCuiabáDanubioDefensa y JusticiaDelfínDeportes TolimaDeportivo Cuenca
Deportivo GarcilasoDeportivo La GuairaEvertonFortalezaGuaraniIndependiente MedellínInternacionalLanúsMetropolitanosNacionalNacional PotosiOlimpiaRacingRacing ClubRayo ZulianoReal TomayapoRed Bull BragantinoSport HuancayoSportivo AmelianoSportivo Luqueño
Sportivo TrinidenseTécnico UniversitarioU. CatólicaUnión La CaleraUniversidad CatólicaUniversitario de VintoWanderersWilstermann

Copa Sudamericana- Edición 2024
Copa Sudamericana

Edición 2024

28/05/2024
Belgrano (Córdoba) se adjudicó el Grupo C tras vencer 2-1 en visita a Internacional

Triunfazo de Belgrano (Córdoba) en el Arena Barueri en la sexta fecha de la fase de grupos al darlo vuelta y vencer por 2-1 a Internacional para terminar como primero. Por lo tanto, incluso con dos partidos por jugar, Colorado ya no puede avanzar como líder del grupo. El partido también marcó el regreso del equipo de Rio Grande do Sul a las canchas después de un mes, debido a las inundaciones. Ahora, ante el revés y luego de cuatro jornadas, Internacional ocupa el tercer lugar del Grupo C con cinco puntos. Belgrano, garantizado en octavos de final como líder, tiene 12 unidades. En el minuto 39 de la primera etapa, Internacional abrió el marcador. Wesley se fue por la izquierda, invadió el área y cruzó raso. Así, el delantero centro Rafael Borré apareció en el área chica y, con una pesca, remató el balón al fondo de la red. La reacción de Belgrano comenzó minutos después, al 45. Pablo Chavarría, dentro del área chica, aprovechó un rebote y, sin portero, remató al arco. Antes de entrar, el balón tocó el poste. A los 48, todavía en el descuento de la primera etapa, Belgrano se dio la vuelta. En un ataque rápido, Juan Velázquez la recibió por izquierda y cruzó al área. Pablo Chavarría apareció detrás de los defensores colorados y cabeceó con fuerza. Rochet tocó el balón, pero no impidió el gol para lograr un histórico triunfo.
28/05/2024
Racing Club se adjudicó el Grupo H tras golear por 3-0 al Sportivo Luqueño

La Academia necesitaba conseguir la misma cantidad o más puntos que Bragantino en la última fecha de la fase de grupos para sellar su pasaje. Y lo consiguió al ganar su partido de local. El equipo de Gustavo Costas cerró así la zona con 14 puntos, por delante de Bragantino, de Brasil. En tanto, Luqueño, ya sin chances desde hace un par de fechas, completó el compromiso para terminar último, con apenas una unidad en seis encuentros. Ya en el segundo período, Costas volvió a sacar a Maravilla para que entrara Roger Martínez, otra alternativa de peligro en el ataque. Y también le dio minutos a otro colombiano, el creativo Juanfer Quintero. Finalmente, fue goleada gracias al penal que metió Roger Martínez a los 81 minutos, para ponerle el moño a una victoria clara, la que tanto buscaba para avanzar de ronda en la Sudamericana. El anfitrión fue más que su rival de turno y otra vez apareció Adrián Martínez, el sinónimo de gol de los dirigidos por Costas. A los 10 minutos de empezado el partido, el delantero convirtió de cabeza su 20º gol en 24 duelos con Racing. Racing intentó por diferentes vías y por momentos se llevó por delante a Luqueño, que igualmente se trató de plantar, pero en general perdió la pelota luego de buenas recuperaciones. Cuando el local seguía buscando y merecía más, apareció Maximiliano Salas y metió el 2-0 a los 35 minutos del primer tiempo. Aprovechó un pase largo, tuvo una gran corrida y mejor definición para transmitirles tranquilidad a los ruidosos hinchas de la Academia. Ya en el segundo período, Costas volvió a sacar a Maravilla para que entrara Roger Martínez, otra alternativa de peligro en el ataque. Y también le dio minutos a otro colombiano, el creativo Juanfer Quintero. Finalmente, fue goleada gracias al penal que metió Roger Martínez a los 81 minutos, para ponerle el moño a una victoria clara, la que tanto buscaba para avanzar de ronda en la Sudamericana.
28/05/2024
Corinthians se quedó con el primer puesto del Grupo F tras 3-0 ante Racing

El partido comenzó con los locales tratando de ser dominantes, adueñándose de la pelota y saliendo a buscar desequilibrar, principalmente por la banda derecha. Un mal despeje de la zaga terminó con un cabezazo de Yuri Alberto que se fue cerca, minutos después fue Wesley el que probó sin suerte. La respuesta llegó con un desborde a fondo de Pereira que mandó un centro que conectó Urreta y obligó a una buena atajada de Carlos Miguel. Lejos de conformarse, y desnudando falencias en el fondo, una pelota quieta que la zaga no pudo sacar, culminó con un zapatazo de Verón Lupi y el golero apagando las alarmas. Y antes de los quince tuvo otra clara. Una mala salida fue aprovechada nuevamente por el argentino y luego Urretaviscaya con dos tiros potentes, que el uno respondió para contrarrestar. Pero lo que no anotó el Cervecero, lo hizo pagar rápidamente el Timão que anotó en pocos minutos dos goles para ganar en tranquilidad. Una falta de Magallanes sobre la izquierda terminó en un tiro libre que ejecutó de forma exquisita Rodrigo Garro para el 1-0 ante la impotencia de Odriozola. Golpe duró que se amplificó tres minutos después, cuando Wesley hizo de las suyas por izquierda, puso la pelota al área y Yuri Alberto anticipó a todos para volver a inflar las redes. Revisación del VAR para validarlo, llegó el visto bueno y 2-0 adelante. El complemento comenzó con alguna corrida de Espinoza por izquierda hasta que lentamente los locales retomaron las riendas del cotejo y exigieron a Odriozola, principalmente un remate de Breno Bidon que le quemó los guantes al meta. Las cortinas del juego se bajaron a los 58' cuando el equipo brasileño llegó a tercero con un golazo tremendo de Igor Coronado, que encaró, limpió a tres jugadores uruguayos y definió cruzado para el 3-0.
28/05/2024
Argentinos Juniors venció por 2-1 a Nacional (Paraguay) en último juego por el Grupo F

El equipo que dirige Pablo Guede venía de ganarle 1-0 el sábado pasado de local a River Plate, que era el líder del Torneo de la Liga. Ya a los siete minutos, Argentinos tomó ventaja en el resultado, gracias al gol de Leonardo Heredia, para alegría de los hinchas del Bicho en la fría Buenos Aires, tras la falla de Daniel Rivas en la última línea al perder el balón. Y a los 18 minutos amplió la diferencia Damián Batallini, de penal, tras otro error del conjunto paraguayo en la defensa. La falta la sufrió Heredia y la cometió el arquero visitante, Antony Silva, de 40 años. Cuando parecía que el Bicho se iría al descanso con una buena ventaja, llegó el descuento de Rodrigo Arévalo a los 39 minutos, para dejar 1-2 a Nacional, en otro gol de un delantero en La Paternal. Así se fueron a los vestuarios, en un duelo por el honor, ya con ambos equipos afuera de la competencia sudamericana. En un duelo en general parejo, el anfitrión supo aprovechar las fallas del adversario y facturar ante sus hinchas. Así, Argentinos se sigue recuperando, ya que antes de superar a River había sufrido cuatro caídas consecutivas y acumulando 12 goles en contra. El Bicho no tuvo buen nivel en la Sudamericana, dado que perdió en tres ocasiones y consiguió dos victorias. Así, llegó al cierre de la zona con solo seis puntos tras cinco encuentros y lo cerró con nueve unidades.
16/05/2024
Bragantino venció 3-2 a Luqueño y de pelea por el primer puesto del Grupo H

Bragantino sigue peleando en la parte alta del Grupo H junto a Racing. Parecía que iba a ser otra historia para el equipo de Julio Cáceres, que estuvo dos veces en ventaja pero no lo supo aguantar. En la primera mitad, Marcelo Ferreira aprovechó un grosero error del arquero Cleiton para abrir el marcador. Lo igualó rápidamente el equipo brasileño por intermedio de Helinho, la gran figura de la noche. Nuevamente Luqueño se puso arriba por intermedio de José Leguizamón, una de las novedades en zona defensiva del auriazul. Pero en la complementaria volvió a sufrir lo de siempre durante toda la competencia. El equipo de Cáceres no lo supo cerrar y le dieron vuelta el marcador. Lincoln con un impecable tiro libre puso el empate y a diez minutos del final, apareció otra vez Helinho con un remate de lejos para vencer a Gonzalo Falcón, quien tuvo una floja reacción en el gol. Luqueño sigue en el fondo de su grupo y cierra ante Racing, en Argentina, por lo menos para despedirse con algo de dignidad.
16/05/2024
Racing Club goleó 3-0 ante Coquimbo en el Cilindro y acaricia la clasificación a octavos

Tras un primer tiempo irregular la Academia lo resolvió entre los 5 y 10 minutos del segundo tiempo. La voluntad de Adrián Martínez para insistir en cada ataque lo llevó a pelear una bola en alto y generar un penal que el VAR concedió por mano de Fernández. Enseguida, un remate de Nardoni en un rompimiento necesario para un volante interior puso el 2-0. Y el 3-0, otra vez de Maravilla, llevó las diferencias a una distancia que concede tranquilidad para el cierre del grupo, en dos semanas. La presión de Coquimbo duró un suspiro. Pasados los primeros seis minutos, el equipo chileno se retrasó, dejó de obturar la salida de Racing y todo quedó en los pies del equipo de Gustavo Costas. Y ahí radicó un problema, porque con una posesión casi del 65% en el primer tiempo, Racing tuvo control sin lucidez, abuso de pelotazo y centro sin destino preciso. Por eso ese dominio posicional y de posesión no se tradujo en situaciones de riesgo para Sánchez, el arquero de Coquimbo. Un par de aproximaciones insinuaron lo que por poco Adrián Martínez estuvo cerca de conseguir a los 35 minutos (rescató una pelota por aire, perdida, y tocó apenas por arriba del travesaño) y a los 42, cuando una transición veloz y exacta, la única con esas características, dejó a Maravilla por izquierda para un zurdazo que tapó Sánchez. En la segunda mitad la remoción sin demoras de los obstáculos quitó urgencias y permitió que el juego fluyera como Racing demostró que puede hacerlo. Será cuestión de darle continuidad.